Услуги агента по сопровождению сделки

Сколько стоит сопровождение сделки купли-продажи квартиры?

Сопровождение сделки в этом случае может снять с вас все хлопоты, связанные с подачей документов. Выписав доверенность на своего агента по недвижимости, вы сможете предоставить все этапы сделки специалисту. Здесь:

  1. Оценка объекта;
  2. Сбор и проверка документации;
  3. Подача документов в административные органы;
  4. Сбор информации по кадастровым бумагам.
  5. Сбор и получение справок и выписок, сопутствующих сделке;
  6. Составление предварительного договора купли-продажи;

Информация! Разумеется, это далеко не всё, чем при проведении сделки купли-продажи, может помочь грамотный и опытный специалист, правда и цена на такие услуги соответствует спектру предлагаемых услуг.

Что такое «сопровождение сделки» купли-продажи квартиры?

Здесь тоже всё не так сложно.

Так, помощь риелторской конторы может обойтись вам в немалую цену, напрямую связанную со стоимостью недвижимости.
Согласно пункту 1 статьи 164 ГК РФ сделки с землей и другим недвижимым имуществом подлежат государственной регистрации в случаях и в порядке, предусмотренных статьей 131 ГК РФ и законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.
Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных ГК РФ и иными законами (пункт 1 статьи 131 ГК РФ).

Услуги агентства недвижимости: что такое сопровождение сделки?

Кстати, были случаи, когда квартиры продавались после смерти доверителя. Представьте себе радостное новоселье, новых хозяев за богатым столом.

И вдруг, разговорившись с соседями, новоселы узнают, что на момент совершения сделки владелец квартиры был уже мертв. То есть сделка недействительна, про квартиру можно забыть, наследники умершего гарантированно выиграют суд… Собственно, так и вышло.Второй пример связан с особенностью работы с пожилыми людьми.

Старушка продала квартиру, вскоре умерла.

А ее наследники заявили, что больная бабушка не отвечала за свои действия, потребовали проведения посмертной экспертизы.

Что входит в сопровождение сделок с недвижимостью

Это позволит вам быть уверенным в том, что вас не обманут, случайно или намеренно, и вы гарантированно завершите запланированную сделку максимально безопасно, и без лишних затрат, что тоже очень важно.

Изучение медицинской карты показало, что у женщины имелось заболевание сосудов, которое могло привести к нарушению памяти, следовательно, она могла не отвечать за свои поступки. Все: сделку признали ничтожной.Третий пример.

Очень важно четко понимать смысл услуги юридического сопровождения сделки, поскольку многие клиенты неправильно интерпретирую его и в итоге или не знают, что именно они могут получить, или требуют предоставление совсем других услуг.

Так, часто люди ошибочно полагают, что данная услуга заключается в том, что юрист будет сопровождать человека по всем инстанциям. Но это исключительно техническая работа, которая с юриспруденцией не имеет ничего общего. Скорее, это обязанности вашего агента, который помогает с осуществлением прописки, выписки и прочими подобными делами.
Само юридическое сопровождение сделки условно подразделяется на два этапа:

Сопровождение сделки купли продажи квартиры и ее стоимость

Связаны они с организаторскими моментами.

В основном выделяют два вида расходов:

  1. Расходы, связанные с подготовкой документации;
  2. Расходы, связанные с самой сделкой.

За подготовку документов каждый из участников сделки расплачивается самостоятельно, ведь у продавца список необходимых бумаг значительно обширнее, чем у покупателя, которому достаточно иметь деньги и паспорт, подтверждающий его личность. За документы продавцу надо заплатить где-то в пределах полутора тысяч рублей, и это ещё не самая высокая цена для такого города, как Москва.

А вот второй пункт расходов, как правило, делится на двоих, поскольку отображает интересы обеих сторон на переоформление жилплощади. Но все же следует оговорить этот вопрос заранее и разделить, кто и за что платит.

В список входит:

Агентский договор

Агент обязан также выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим договором или законом возлагаются на Агента.2.9.

Принципал обязан:2.9.1. Выдать Агенту доверенность на совершение действий, указанных в п.2.1 настоящего договора.2.9.2. Без промедления принять отчет Агента, все предоставленные им документы и все исполненное им в соответствии с договором.2.9.3. Обеспечить Агента всем необходимым для выполнения настоящего договора.2.9.4.
Уплатить Агенту обусловленное настоящим договором вознаграждение.3.1.

Вознаграждение Агента по настоящему договору составляет рублей.3.2. Вознаграждение выплачивается Агенту в следующем порядке: .4.1.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.4.2.

Сопровождение сделки-купли продажи квартиры — плюсы и минусы продажи через агентство и 9 главных вопросов риэлтору

Специалист предоставляет владельцу квартиры или её покупателю перечень необходимой документации и консультирует по их правильному оформлению.

А также проверяет полноту пакета, который принёс клиент по списку.Подготовка соглашения по купле-продаже. Правильность оформления нужна не только для момента сделки, но и впоследствии. Юрист может составить документ, учитывая все риски.Договор регистрируют, только после этого покупатель недвижимости приобретает право собственности.Сопровождение исключает неблагоприятные последствия после сделки, за счёт надлежащей проверки и оформления документов.

При этом специалисты используют свой опыт. Они помогают регистрировать передачу права собственности в Федеральной государственной службе — Росреестре на основании ГК РФ (Гражданского кодекса РФ)

Что такое «сопровождение сделки» или за что клиент платит агентству недвижимости

Если что-то не в порядке, дать консультацию для устранения недочетов; • в-третьих, агент проводящий услугу сопровождения, должен не только проводить проверку и сбор пакета документов, но и, если требуется, составлять Договоры, Соглашения и Расписки, необходимые в ходе проведения работы; • агент должен обговорить с двумя сторонами сделки дату и время подачи документов на регистрацию; • агент должен предварительно записаться на сдачу документов в Регистрационную палату или в МФЦ, это сэкономит время как агента, так и, в первую очередь, его клиентов по сопровождению; • обязательно полностью сформировать пакет документов к регистрации права, предупредить и проконсультировать клиентов о предстоящей оплате госпошлины в регистрационной палате; • лично присутствовать на регистрации права; • если оплата за покупаемый объект недвижимости производится не полностью в день подачи документов на регистрацию права, то агент должен присутствовать в дальнейшем при окончательном расчете и составить своим клиентам Расписку о передаче оставшихся денежных средств; — агент присутствует при передаче ключей от продавца покупателю и составляет Акт приема-передачи объекта недвижимости для двух сторон;

договор на оказание услуг, сопровождение сделки, агентство недвижимости

Агентство гарантирует Заказчику конфиденциальность условий настоящего Договора, договора купли-продажи (отчуждения) Квартиры.

3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА. 3.1. Во время срока действия настоящего Договора Заказчик обязуется не предпринимать каких-либо действий (лично или через посредников) по приобретению Квартиры, без согласования с Агентством.

3.2. Оплатить услуги Агентства в размере ______________ (________________________________________________) рублей. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. 4.1.

Стороны освобождаются от ответственности по настоящему Договору в случае наступления форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы) в период действия Договора. 5. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ ИЛИ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА.